Dos locales del área de A Coruña, entre los nuevos Soletes de Repsol

Los mejores chefs del país han elegido sus lugares favoritos para la prestigiosa guía

En 'A Casa Pequena', el furancho que frecuenta Pepe Solla, sólo se sirve el vino que hacen ellos mismos y cuenta con una terraza perfecta para las noches gallegas

En 'A Casa Pequena', el furancho que frecuenta Pepe Solla, sólo se sirve el vino que hacen ellos mismos y cuenta con una terraza perfecta para las noches gallegas / ADRIÁN BAÚLDE/GUÍA REPSOL

Lucía Martínez / Adrián Lede

La Guía Repsol ha publicado una nueva lista de sus Soletes. En esta ocasión son los Soletes de confianza, que han sido elegidos por los mejores chefs de todo el país.

Los Soletes de confianza son aquellos establecimientos que los mejores chefs eligen para desayunar con calma en verano, en dónde se paran a tomar un aperitivo, las mesas en las que se sientan para comer, las heladerías que tienen sus sabores favoritos, los sitios que prefieren para cenar acompañados o aquellos dónde se toman un cóctel para cerrar un día perfecto.

Así, 125 chefs al frente de los mejores restaurantes de España y del universo Guía Repsol recomiendan más de 750 locales para satisfacer cada momento del día a un precio asequible.

De entre todos ellos, 47 se encuentran en Galicia (14 ya estaban reconocidos en anteriores ediciones de Soletes y otros 33 son nuevas incorporaciones) y, más concretamente, dos están en

Listado completo de Soletes Galicia 2024

  • A Coruña: “Puñal” y “Mori Cafés Especiais”, en Santiago de Compostela; “Bar do Porto”, en Ribeira; “Casa Peto”, “Taberna de Suárez” y “O Container”, en Outes; “La Duna” y “Chycoria”, en Arteixo; “Dandy”, en Noia; “Casa Tomé”, en Coirós; “Carrilo” y “Areas Pub”, en Muros; “A Ventana”, en Laxe y “A Filoxera”, en Padrón.
  • Lugo: “Playa Fluvial de A Cova Restaurante&Ocio”, “Santeiro's”, “Rabuda Tosar Restaurante”, “People”, “La Postrería de Noé” y “Hope”, en la ciudad de Lugo. 
  • Ourense: “O Campanario”, en Nogueira de Ramuín; “Fuentefría”, “La zapatería del abuelo”, “La Estación de Lomán”, “Portovello”, “Puerta Real”, “O Moucho”, “O Barallete”, “Mur Marxinal”, “Casa Toñita”, “Bico do Xeado” y “A Tarazana”, en Ourense.  
  • Pontevedra: “Castiñeiras”, en Cangas; “El Náutico de San Vicente”, “O Muiño” y “O Forno de Piñeiro”, en O Grove; “Argentinos Burguer”, en A Estrada; “Michael” y “A Curva”, en Sanxenxo; “Vitter”, “Toxiño”, “Rabuda”, “La Vela”, “La Martinesa”, “La Artesata” y “Fabbrica del Gelato Vigo”, en Vigo, y “A Casa Pequena”, en Meaño

Nuevos Soletes en el área de A Coruña

Los nuevos Soletes del área de A Coruña han sido elegidos por Iván Domínguez de Nado, uno de los restaurantes más prestigiosos de la ciudad herculina que cuenta con el Sol de Repsol.

Los locales escogidos por el chef son La Duna y Chycoria, ambos situados en Arteixo.

"En el borde del mar al pasar la playa de Barrañán. Perfecto para tomar algo a media tarde, un picoteo o una hamburguesa, y dejarte llevar por el ambiente de fiesta", destaca el chef sobre La Duna. Por otro lado, destaca de Chycoria sus "desayunos recién hechos, carta amplia, sitio tranquilo, y ambiente genial".

Fuera del área coruñesa, Iván Domínguez recomienda dos lugares más: A Ventana, situado frente a la playa de Laxe, y Casá Tomé en Coirós, del que aplaude su "tortilla hecha a fuego de leña".