El bonito protagoniza las nuevas jornadas gastronómicas de este verano en A Coruña

26 establecimientos de la ciudad participan en la campaña que se prolongará hasta el 18 de agosto

El concejal de Cultura y Turismo Gonzalo Castro, el presidente de la Lonja Juan Carlos Corrás, el presidente de Coruña Cociña Álvaro Victoriano y Víctor Fernández, del restaurante Pedra Furada, en la presentación de las jornadas gastronómicas este martes en el mercado de San Agustín.

El concejal de Cultura y Turismo Gonzalo Castro, el presidente de la Lonja Juan Carlos Corrás, el presidente de Coruña Cociña Álvaro Victoriano y Víctor Fernández, del restaurante Pedra Furada, en la presentación de las jornadas gastronómicas este martes en el mercado de San Agustín. / LOC

Las nuevas jornadas gastronómicas ‘A Coruña, que bonito’ llegan a los restaurantes de la ciudad este verano para rendir homenaje a este manjar de la lonja coruñesa. Hasta el 18 de agosto, los chefs de A Coruña se unen en esta campaña gastronómica del Concello con el objetivo de ayudar a consolidar la ciudad como destino turístico ofreciendo productos de calidad y proximidad.

Los comensales podrán degustar la excepcionalidad del bonito de la lonja de A Coruña en 26 establecimientos: Restaurante A Mundiña, Atípico, Cantón 23, Charlatán, Cícero, Chícharo, Culuca, Golosía, Greca, La Con Fusion, La Teresa, Lola Kitchen, Mesón de Herves, Miga, Millo Orzán, O Lagar da Estrella, Pablo Gallego, Peculiar, Pedra Furada, Pracer, Pulpeira de Melide, Salitre, Taberna 5 Mares, Taberna da Tabacalera, Ultramarinos Galera y Vinoteca Jaleo.

Cada local participante ofrecerá una propuesta diferente que podrá acompañarse de maridaje de cerveza 1960 de Estrella Galicia, colaboradora de la campaña.