Bermeo Urdaibai y Donostia Arraun ganan la Bandeira Cidade da Coruña

Las embarcaciones gallegas no tuvieron una buena participación en las aguas coruñesas

Bermeo Urdaibai y Donostia Arraun, en categorías masculina y femenina, respectivamente, se proclamaron campeones de una nueva edición de la Bandeira Cidade da Coruña de traineras, primera prueba del calendario de la Euskotren Liga y Eusko Label Liga. Las embarcaciones gallegas, Cabo da Cruz, Tirán y Bueu-Simei, no completaron unas buenas regatas y terminaron entre las peor clasificadas en la clasificación final de la prueba.

Las aguas de la ensenada de Riazor y el Orzán volvieron a ser el escenario para el inicio de la Euskotren Liga y Eusko Label liga de traineras, con dominio para las tripulaciones vascas.

Bermeo Urdaibai se impuso en la categoría masculina tras dominar su tanda con un tiempo final de 20:14.35. Bueu-Simei acabó a más de un minuto de distancia.

En la categoría femenina el triunfo en la regata recayó en Donostia Arraun con un tiempo de 11:00.45. Tirán y Cabo da Cruz quedaron lejos de la cabeza.