Cervezas 1906 respaldará proyectos sociales con ‘Imperfectxs en Acción’

Respaldará iniciativa de impacto positivo en la gastronomía, la hostelería y la alimentación

Los chefs participantes en este proyecto, ayer en A Coruña. |   // LOC

Los chefs participantes en este proyecto, ayer en A Coruña. | // LOC

“Pasamos de decir las cosas a hacerlas, ha llegado el momento de pasar a la acción”. Con esta frase, comienza su andadura Imperfectxs en Acción, una iniciativa de Cervezas 1906 que nace para dar apoyo a personas o entidades anónimas que presenten proyectos propios con compromiso social y ambiental dentro de las tres grandes áreas del sector: hostelería, gastronomía y alimentación. El objetivo es apoyar un proyecto como mínimo de cada una estas áreas cada año. Para ello, se ha habilitado la web https://cervezas1906.es/imperfectxs/x-en-accion/, donde podrán inscribirse los interesados. Cada idea seleccionada recibirá apoyo económico y visibilidad por un máximo de un año.

Ocho chefs, que suman 27 estrellas Michelin, ya ligados al proyecto Imperfectxs, arropan esta nueva iniciativa, en la que cada uno apoyará y seguirá de cerca un proyecto.

Por ejemplo, Ángel León, chef 4 Estrellas Michelin propietario de Aponiente y artesano de la sal, por un día: “Para nosotros ha sido toda una experiencia poder meternos en la piel de profesiones tan increíbles como necesarias para que toda la cadena de producción pueda funcionar. Me ha sorprendido que no se conozca el oficio de salinero... El proyecto Imperfectxs en Acción de Cervezas 1906 es algo que consideramos cada vez más necesario en este sector.”